Salzburger Nockerl - Eiweiß Verwertung - Dessert




..... für die Salzburger Nockerl brauche ich 5 Eiweiß und 3 Eigelbe, 15 g Mehl, 50 g Zucker, Zitronen Abrieb, Puderzucker.
Ich schlage die Eiweiße  in der Küchenmaschine mit 1 Prise Salz und lasse den Zucker langsam einrieseln, bis der Eischnee cremig ist, gebe den Zitronen Abrieb dazu, siebe das Mehl darüber und hebe das Eigelb unter.
Für die Creme brauche ich: 200 ml Sahne mit 1/2 aufgeschnittenen Vanilleschote, 3 Eigelbe, 45 g Zucker. Ich erhitze die Sahne, rühre die Eigelbe mit dem Zucker schaumig, gieße die heiße Sahne darüber und gebe die Flüssigkeit zurück in den Topf, den ich wieder vorsichtig erhitze, bis die Creme leicht andickt ( zur Rose abziehen) nicht kochen lassen!
Ich gieße die heiße Creme durch ein Sieb in die Auflaufform und setzte mit einem großen Löffel die Nockerl darauf. Im Backofen bei 190 Grad backe ich die Nockerl ca, 10 Minuten, siebe etwas Puderzucker darüber und serviere sie sofort mit Fruchtsoße oder  Kompott.






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