Pizza - wie in Neapel


Ich liebe Pizza, besonders die klassische, wie sie in Neapel gegessen wird, mit einem dünnen Boden und nicht so dickem Belag.

Dies Rezept ist für  4  Personen

ich brauche für den Teig:  400 g Weizenmehl ( oder eine Mischung aus 300 g Weizen, 100 g Dinkel, 1 Esslöffel Grieß) 1,5 Teelöffel Meersalz, 2 Esslöffel Olivenöl, 20 g Hefe (1/2 Würfel), 1 Teelöffel Honig, lauwarmes Wasser.

ich brauche für die Tomatensoße: 1 Glas Bio-Tomaten, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, Salz, 1 Teelöffel Zucker, frisches Basilikum.
ich brauche für den Belag: 150 g Emmentaler am Stück, (den reibe ich frisch)
1 Bio Mozzarella, 2 Scheiben gekochten Schinken, 4 Scheiben Salami, 2 Artischocken, Oliven, Oregano, Olivenöl, Pfeffer.

Ich siebe das Mehl in eine Schüssel, löse die Hefe mit dem Honig in einer Tasse mit warmem Wasser auf, mache eine Vertiefung in das Mehl und gieße die aufgelöste Hefe hinein, jetzt lasse ich es an einem warmen Ort 10 Minuten stehen. Danach mische ich alle Zutaten, gebe nach und nach warmes Wasser dazu und knete den Teig, bis er sich nicht mehr klebrig, sondern glatt anfühlt. Jetzt muss er mindestens  40 - 90 Minuten ruhen, danach sollte er sich verdoppelt haben.

Ich erhitzte das Olivenöl und gebe die Zwiebel- und Knoblauch Würfel hinein. Bei milder Hitze dünste ich sie einige Minuten, gebe 1 Teelöffel  Zucker, die Tomaten, und die Gewürze hinzu und lasse die Soße ca. 30 Minuten sanft kochen.  

Den Teig teile ich in 4- 5 Portionen, rolle oder ziehe ihn auseinander, gebe die lauwarme Tomatensoße und den Belag, soviel wie jeder möchte,  darauf. Dann belege ich den Teig mit Käse und Gewürzen, träufele noch etwas Olivenöl über den Belag und backe sie nacheinander bei 260 Grad auf dem heißen Backstein. Es dauert bei mir ca. 5 Minuten bis die Pizza fertig ist und die nächste in den Ofen kann.

Ohne Backstein: ich teile den Teig in 2 Portionen, die ich nacheinander ausrolle und jeweils auf ein gefettetes Backblech lege. Dann streiche ich die Soße darauf und belege mit Käse und Schinken. Ich backe die Bleche nacheinander bei mind. 200 Grad Ober/Unterhitze bis der Teig knusprig ist.




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