grüne Bohnen mit Ei und Fleischküchle


.....heute kommt mal Fleisch auf den Tisch und zwar in Form von Fleischküchle/Frikadellen.

für 2 Personen:
300 g Grüne Bohnen, von mir im Sommer eingefroren.
1 hart gekochtes Ei, 1-2 Esslöffel Semmelbrösel, 2-3  Esslöffel Butter, 1/2 Esslöffel Mehl, 1/8 l Gemüsebrühe, 1/8 l Bohnenkochwasser, 2 Esslöffel Weißwein, etwas frischen Zitronensaft und -schale, Schnittlauch
250 g gemischtes Hackfleisch, etwas getrocknetes Weißbrot, 1 fein gewürfelte Schalotte, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Senf( Dijon) Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika, 1 Ei.
Die Bohnen koche ich in Salzwasser bissfest, für die Soße zerlasse ich 1 Esslöffel Butter und gebe das Mehl hinein, lasse es anschwitzen und lösche mit Gemüsebrühe und Bohnenkochwasser ab. Nun schmeckte ich noch mit Gewürzen, Wein, und Zitrone ab.
Die gegarten Bohnen gebe ich in eine Schüssel und gieße die  Soße darüber, dann den Schnittlauch, das gewürfelte gekochte Ei und zum Schluss die in Butter gebräunten Semmelbrösel.
Für die Fleischküchle weiche ich das Brot in Wasser ein, drücke es auch, mische alle Zutaten und forme daraus 5 flache Bällchen, die ich in Butterschmalz schön braun anbrate.
Als Beilage Salzkartoffel oder Bratkartoffeln.


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