Heiligabend
Auch am 1. Weihnachtstag haben wir bekannte und beliebte Gerichte gekocht, es gab:
Ackersalat mit Granatapfelkernen, Himbeeressig und Walnüssen
Cremesuppe von der Petersilienwurzel mit Petersilienöl und Parmesan Tannenbäumchen
Cassis Sorbet / Granatapfel Granita
geschmorte Rinderrouladen mit Spätzle,
Kürbistascherl in Butter mit Mandelblättchen
Apfelrotkohl, Rosenkohl, glasierte Maronen, karamellisierte Schalotten,
Vegetarische Bratensauce
Schokoladen Parfait mit Pflaumen, Cranberry Kompott und Zimtsauce
Weihnachtskekse /Espresso
Am 2. Weihnachtstag standen auch die Klassiker auf der Menükarte:
Bittersalat mit roter Bete und Walnussöl
Champignonsuppe unter der Blätterteighaube
Cassissorbet
Knödeltris mit gebräunter Butter und Parmesan
Schlutzkrapfen mit Belper Knolle
Vanillequarkspeise mit Beerengrütze
Apfelpastetchen
Der Vorteil bei den Knödeln und Schlutzkrapfen ist, dass sie sich gut vorbereiten lassen.
Ich habe die ungekochten Schlutzkrapfen eingefroren und auch die Knödel (allerdings fertig gegart).
Die Knödel im Dampfbackofen aufgewärmt, schmecken wie frisch gekocht, die Schlutzkrapfen wurden noch in Salzwasser gekocht und in Butter/Olivenöl geschwenkt.
Auf diese Weise war das Menü ohne großen Stress zu bewältigen und alle waren zufrieden.
Leider hatte ich kaum Zeit gute Fotos zu machen.
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