... wenn etwas Mürbeteig übrig bleibt finde ich immer eine neue Verwendung dafür
oder ich friere ihn ein.
Heute habe ich 2 kleine Schoko Tartelettes gebacken, schnell und einfach, dazu noch genial lecker.
Mürbeteig:
250 g Mehl,
130 g Butter,
1 Ei,
75 g Puderzucker,
Vanillemark und /oder Orangenabrieb,
Prise Salz
die Menge reicht für eine 28 cm Form oder mehrere kleine Tartelettes.
Füllung:
bei mir für 4 Tartelettes Durchmesser 13 cm
1 Ei,
130 ml Sahne,
60 ml Milch,
150 g dunkele Schokolade.,
(evtl. mit etwas Puderzucker nachsüßen.)
Zubereitung:
Für den Mürbeteig mische ich alle Zutaten und knete einen eher weichen Teig, den ich mind. 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank lege.
Ich rolle ihn sehr dünn aus, evtl. zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier,
lege ihn in die gefetteten Förmchen und backe ihn blind, d.h. ich steche ihn erst mit einer Gabel mehrfach ein, decke ihn mit Back- oder Butterbrotpapier ab und lege darauf getrocknete Erbsen oder andere Hülsenfrüchte.
Dann wird er bei 180 Grad Ober- Unterhitze für 20 Minuten gebacken. Die kleinen Tartelettes nur 15 Minuten.
Ich lasse die gebackenen Küchlein abkühlen und bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor.
Dafür erhitze ich Milch und Sahne, gieße sie über die zerkleinerte Schokolade und rühre die Masse glatt. Lasse sie ca. 3 Minuten abkühlen. Dann verquirle ich ein Ei und rühre es unter die Schokocreme.
Auf die abgekühlten Böden verteile ich die Creme und backe die Törtchen noch einmal für 12 -15 Minuten bei 180 Grad, damit die Masse fest wird.
Jetzt wieder auskühlen lassen und zum Servieren mit Sahne Tupfen, Schokoraspel oder frischen Beeren dekorieren.
Hinweis: wir mögen die Schokofüllung nicht so süß, wer möchte kann die Creme mit Puderzucker nachsüßen. Also vor dem Backen einfach abschmecken.
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