2. Weihnachtstag - Antipasti und frische Ravioli

 


... an diesem Tag haben wir italienische Gerichte gekocht.












Es gab für 5 Personen folgende Gerichte:


Antipasti

Artischocken mit Zitrone und Parmesan

Burrata mit karamellisierten Feigen

aufgeschnittenes Roastbeef mit hauchdünnen Fenchelscheiben, 

Petersilien Öl und Remouladentupfer,

Wintersalate mit Granatapfel, 

Zitronenoliven, Thymian Sablé

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Ravioli gefüllt mit Ricotta in Salbeibutter 

Casunziei (mit roter Bete und Kartoffeln gefüllte Ravioli) in Mohnbutter

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Tirami sù mit Biskuits de Roses de Reims



Casunziei all'ampezzana


ich brauche dafür:

Nudelteig: 3 Eigelb, 2 ganze Eier, 200 g Weizenmehl, 200 g Semola di grano duro (diese Teigmenge ist  für die Ravioli mit Ricotta und für die rote Bete Ravioli ausreichend )


Füllung: 1 gekochte rote Bete, gleiche Menge gekochte Kartoffel (festkochend), 1-2 Esslöffel Paniermehl, 1-2 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer.

Buttersauce: 3 Esslöffel Butter, Mohn








Ravioli Ricotta siehe Post vom 23.01.2020












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