Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

 


... diese Klöße sind einfach zu machen und schmecken super lecker, besonders die Reste, wenn sie am nächsten Tag in Scheiben geschnitten in der Pfanne aufgebraten werden.


ich brauche für 6 Personen:

1,5 kg Kartoffeln,

3 Eier,

je 75g Mehl und Mondamin,

1-2  Brötchen in kleine Würfel geschnitten,

Butter zum Anbraten der Brötchenwürfel.

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen, dann noch warm durch eine Presse drücken.

Mit Mehl, Mondamin und Eiern locker mischen,

(Achtung nicht viel kneten, dann wird der Teig zäh),  zur  Rolle formen, ca. 18 Stücke davon abstechen, einige angebratene Brotwürfel in die Mitte der Stücke geben und zu einem Kloß formen.

Die Klöße gare ich im Dampfbackofen bei 100% Feuchtigkeit/100 Grad  oder man legt sie in siedendes Salzwasser und lässt sie 10-14 Minuten ziehen.

Dazu passen die vegane Bratensauce, die Gänsekeulen und Rotkohl.


Kommentare