Toastbrot - so lecker wie in Schottland

 


... gestern habe ich dieses leckere Toastbrot gebacken.

                                                                                                       

Weil es etwas kräftiger schmecken soll, habe ich verschiedene  Mehlsorten gemischt.

Hier die genauen Angaben für 2 Brote:

90 g Müsliflocken, bei mir Bio Basismüsli,

650 ml kochendes Wasser,

1,5 Esslöffel Honig,

3 Teelöffel Salz,

75 g Butter,

250 g dunkles Weizenmehl Typ 1050

300 g Dinkelmehl Typ 630,

200 g Weizenmehl Typ 405,

30 g frische Hefe.


Gebacken werden die Brote in einer Kastenform.

Anleitung siehe Post vom 21.03.2021

Das Ergebnis ist perfekt!

Es ist luftig und locker, schmeckt kräftiger und lässt sich super toasten.

Es passt zu süßem und salzigem Belag oder einfach nur mit frischer Butter bestrichen, hmmmmmmm


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