Toastbrot - so lecker wie in Schottland

 


... gestern habe ich dieses leckere Toastbrot gebacken.

                                                                                                       

Weil es etwas kräftiger schmecken soll, habe ich verschiedene  Mehlsorten gemischt.
Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein, sonst wird das Brot zu löchrig. Auch bei der Gehzeit nicht zu lange stehen lassen, sonst wird das Brot zu weich und lässt sich nur schwer in Scheiben schneiden.  

Hier die genauen Angaben für 2 Brote:

90 g Müsliflocken, bei mir Bio Basismüsli,

600 ml kochendes Wasser,

1,5 Esslöffel Honig,

3 Teelöffel Salz,

75 g Butter oder 50 ml Rapsöl,

250 g dunkles Weizenmehl Typ 1050

300 g Dinkelmehl Typ 630,

200 g Weizenmehl Typ 405,

20 - 30 g frische Hefe, je nach Gehzeit


Gebacken werden die Brote in einer Kastenform.

Anleitung siehe Post vom 10.03.2021

Das Ergebnis ist perfekt!

Es ist luftig und locker, schmeckt kräftiger und lässt sich super toasten.

Es passt zu süßem und salzigem Belag oder einfach nur mit frischer Butter bestrichen, hmmmmmmm


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