..... diese Madeleines sind wunderbar, knusprig und innen weich.
Ich backe sie gern, um Eiweiß zu verbrauchen.
Mit den 2 neuen Silikonformen gelingen sie super einfach.
ich brauche dafür:
4 Eiweiß,
1 Prise Salz,
100 g Butter, ( Nussbutter, d. h. gebräunte Butter)
80 g Mehl,
55 g Mandeln,
130 g Puderzucker,
Orangenzesten,
1 Esslöffel Orangensaft,
wer mag evtl. 1 Esslöffel Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen: Mandeln, Mehl, Zucker.
Butter bräunen und abkühlen lassen.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Butter mit den trockenen Zutaten mischen, Eiweiß nach und nach, in 3 Portionen, vorsichtig untermischen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 Ober - Unter Hitze vorheizen.
Die Teigmasse in die Silikonformen füllen und je nach Größe in 12 -18 Minuten hell braun backen.
Wer mag kann die Form einfetten, ist aber nicht nötig.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen