Madeleines à l'orange

 






..... diese Madeleines sind wunderbar, knusprig und innen weich.

Ich backe sie gern, um Eiweiß zu verbrauchen.

Mit den 2 neuen Silikonformen gelingen sie super einfach.

ich brauche dafür:

4 Eiweiß,

1 Prise Salz,

100 g Butter, ( Nussbutter, d. h. gebräunte Butter)

80 g Mehl,

55 g Mandeln,

130 g Puderzucker,

Orangenzesten,

1 Esslöffel Orangensaft,

wer mag evtl. 1 Esslöffel Grand Marnier oder Cointreau 

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen: Mandeln, Mehl, Zucker.

Butter bräunen und abkühlen lassen.

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

Butter mit den trockenen Zutaten mischen, Eiweiß nach und nach, in 3 Portionen,  vorsichtig untermischen.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 Ober - Unter Hitze vorheizen.

Die Teigmasse in die Silikonformen füllen und je nach Größe in 12 -18 Minuten hell braun backen.

Wer mag kann die Form einfetten, ist aber nicht nötig.





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