Financiers - heute mal mit Pistazien

 

Super leckere Verwertung von Eiweiß.

Financiers mit Pistazien.



ich brauche:

25 g fein gemahlene Pistazien

45 g Puderzucker, 

1 Teelöffel Vanillezucker

25 g Mehl 

2 Eiweiß 

40 g leicht gesalzene Butter, vorsichtig mit Salz

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen, gemahlene Pistazien, Zucker und Mehl in einer Schüssel mischen. 

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen. 

Flüssige Butter zu der Pistazienmischung geben und gut verrühren. Dann den Eischnee unterheben. 

Teig in die Form für Mini Madeleine füllen und im Ofen 8-10 Minuten backen, bis sich die Oberseite leicht goldbraun färbt. Aus der Form lösen und zum Kaffee servieren. Sie schmecken am besten frisch aus dem Ofen, lassen sich aber auch sehr gut einfrieren.

Ich hatte genau 4 Eiweiß übrig, deshalb habe ich aus den anderen 2 Eiweiß noch die Variante mit Kakao und Schokolade gemacht und sie in der Financier Form gebacken.

Rezept siehe Post vom 02.04.2022


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