Rhabarbertarte

 


......Rhabarber essen wir in den verschiedensten Zubereitungsformen, mal als Kompott, als Kuchen oder als Konfitüre.

Dieses Rezept ist schnell gemacht und falls etwas übrig bleibt, lässt es sich gut einfrieren.


Für eine längliche Form brauche ich: 

250 g Mürbeteig fertig eingefroren.

300 g jungen Rhabarber.

Guss:

150 g Crème fraîche,

1 Eigelb, 1 ganzes Ei

60 g Zucker,

Vanille

Zubereitung:

Ich wasche und schäle den Rhabarber, schneide ihn in kleine Stücke, lege ihn in ein Sieb und gieße kochendes Wasser darüber.

Den Mürbeteig rolle ich dünn aus, lege ihn in die gefettete rechteckige Tarte Form.

Darauf gebe ich die gut abgetropften Rhabarberstücke, gieße den Guss aus Zucker, Crème Fraîche und Eiern darüber, schiebe die Tarte für ca. 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

Lauwarm oder abgekühlt, ein Genuss !!!

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