Eiserkuchen

 

..... werden bei uns fast immer am 1. Januar gebacken.



ich brauche dafür:

250 g Mehl,

250 g braunen Kandis mit 3/8 l Wasser aufgekocht und abgekühlt,

1/4 Teelöffel Zimt, Prise Salz

2 Eier

50 g Butter


Zubereitung:

aus den angegebenen Zutaten bereite ich einen flüssigen Teig, der esslöffelweise in ein Waffeleisen für Hörnchen Waffeln gefüllt wird und dann wenige Minuten gebacken, bis er leicht braun ist, sofort in heißem Zustand !!! rollen, beim Abkühlen werden die Röllchen hart und knusprig.  Sooooo lecker !!!

Wir essen sie zum Kaffee mit geschlagener Sahne.

Der Teig ist relativ süß, da er nur hauchdünn gebacken wird, ist es in Ordnung, je nach Geschmack, kann man auch versuchen die Röllchen mit weniger Kandis zu backen, könnte allerdings sein, dass sie dann nicht so knusprig werden.

Kommentare