Dinkel - Buttermilch Brötchen - zum Abendessen


 .... diese Brötchen sind schnell gemacht und auch sehr schnell aufgegessen,

 außen knusprig und innen luftig weich, durch die Sesamkerne etwas nussig im Geschmack.

Sie passen zu salzigem oder süßem Belag. 

Den Teig habe ich morgens angesetzt und dann einfach bis zum Nachmittag stehen lassen.




Dieses Mal habe ich die Mengen verändert:

So ergibt es 18 Brötchen ( je Teigling ca. 70 g )




500 ml angewärmte Buttermilch,

100 ml warmes Wasser, 

750 g Dinkelmehl, 

2 schwache Teelöffel Salz,

einen halben Würfel Hefe,

1 Teelöffel Honig,

30 g Butter.

zum Einstreichen, 1 ganzes Ei durch ein Sieb gestrichen,

und etwas Sesam


Zubereitung siehe Post vom 04.07.2020






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