Walnusspralinen


 ... eine ganz besondere Leckerei.



ich brauche dafür:

70 g Walnüsse ( ich kaufe sie in der Schale, knacke sie und mahle sie dann frisch,  so schmecken sie besonders gut.)

150 g  Marzipan, ( bei mir Bio - Qualität),

35 g Puderzucker,

1 Esslöffel Grand Marnier,

Überzug:

100 g Kuvertüre,

Walnüsse zur Dekoration

Zubereitung:

die gemahlenen Walnüsse mit den anderen Zutaten mischen und eine Rolle formen, dann dünne Scheiben abschneiden, zu kleinen Broten formen.

Die Hälfte der Schokolade vorsichtig temperieren ( im Wasserbad, es darf nicht zu heiß, max. 34 Grad), dann die restliche Schokolade dazu geben und abkühlen lassen, dann erneut erwärmen und die kleinen Pralinen einzeln damit überziehen, mit einem Stück Walnuss verzieren. 

 



 

Kommentare