Financiers - etwas abgewandelt

 

.... diese Financiers habe ich nach einem Rezept von Laurent Renard gebacken, den Zucker allerdings etwas reduziert.

Sie sind herrlich locker, buttrig und duften wunderbar und deshalb ganz schnell aufgegessen.


ich brauche für 12 Muffins:

50 g gemahlene Mandeln 

90 g Puderzucker, 

1 Teelöffel Vanillezucker

50 g Mehl 

4 Eiweiß 

75 g leicht gesalzene Butter, vorsichtig mit Salz

Vanillemark

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemahlene Mandeln, Zucker und Mehl in einer Schüssel mischen. 

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen. 

Flüssige Butter mit Vanille zu der Mandelmischung geben und gut verrühren. Dann den Eischnee unterheben. 

Teig in eine Muffinform füllen, die mit Papierförmchen ausgelegt ist und im Ofen 15 Minuten backen, bis sich die Oberseite leicht goldbraun färbt. Aus der Form lösen und mit Frucht Püree servieren. 

Oder nach 5 Minuten Backzeit jeweils einige Beeren (2-3 pro Küchlein) auf die Muffins legen, dann weitere 8-10 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.





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