..... ich habe noch einige Äpfel, die ich verbrauchen sollte.
Daraus backe ich einen Apfelstrudel.
siehe Post vom 18.10.2020
ich brauche dafür :
Teig:
200 g Mehl,
Prise Salz,
2 Esslöffel Öl,
ca. 1/2 Tasse warmes Wasser
Füllung:
4-5 Äpfel,
etwas Zitronensaft,
1 Esslöffel Rosinen,
1 Esslöffel Rum,
1-2 Esslöffel Zimtzucker,
2 Esslöffel Biskuitbrösel oder Paniermehl
Zum Einstreichen: 50 g geschmolzene Butter.
..... ich hobele die Apfelviertel in dünne Scheiben. Wer mag, schneidet sie von Hand, dann sind sie etwas dicker. Dann streiche ich die flüssige, abgekühlte Butter auf den Teig.
Darüber streue ich die, in Rum oder Apfelsaft eingeweichten Rosinen und 1 Esslöffel Zimtzucker. Den Rand sollte man ohne Füllung frei lassen. Anschließend vorsichtig, mit Hilfe des Tuches aufrollen.
siehe Post vom 18.10.2020
Kommentare
Kommentar veröffentlichen