.... auf unserer Radtour entlang der Loire habe ich ein neues Lieblingsgebäck entdeckt.
Gâteau Nantais.
ich brauche dafür:
130 g Puderzucker,
20 g Vanillezucker
125 g Butter ( in Frankreich nimmt man Beurre demi sel)
2 gute Prisen Salz
100 g gemahlene enthäutete Mandeln
40 g Mehl,
3 Eier,
1 Esslöffel Rum
Glasur:
50 g Puderzucker und 0,5 Esslöffel Rum
Zubereitung:
Ich rühre Butter und Puderzucker cremig, gebe die gemahlenen Mandeln dazu, nach und nach auch die Eier. Ich mische das Mehl und den Rum unter, fülle den Teig in gefettete Förmchen, die je nach Größe 35 bis 45 Minuten bei 180 Grad gebacken werden.
Dann rühre ich den Puderzucker mit dem Rum glatt und bestreiche damit die fertigen Küchlein, wer mag legt noch eine halbierte Himbeere oder Erdbeere darauf.
Fertig!



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