schnelle Zitronentörtchen


 Ich habe für die Zucchini Tarte Blätterteig aufgetaut. Da die Portion etwas zu groß war, habe ich aus dem Rest diese süßen, kleinen Törtchen gebacken. 

ich brauche für 2 kleine Tartes:

Blätterteigrest ca. 80 g

Creme: 1 Ei, 60 g Crème fraîche, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, 2- 3 Esslöffel Zucker, etwas Vanilleschote.

Orangenzucker: Abrieb einer Bio Orange, 2 Esslöffelzucker.


Ich streiche die Förmchen mit Butter aus, und lege den ausgerollten Blätterteig hinein. 

Ich mische die Zutaten für die Creme, gebe aber den Saft und den Zucker zuletzt, nach Geschmack hinzu, gieße sie dann auf den Teigboden und stelle sie für 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.  

Die Orange wasche ich heiß, reibe die Schale und mische sie mit dem Zucker auf einem Teller. Bei Raumtemperatur lasse ich den Zucker trocknen. So hält er sich eine Zeit lang.  

Zum Verzieren je einen Sahnetuff auf die abgekühlten Küchlein spritzen und mit etwas Orangenzucker bestreuen.

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