Rhabarber Himbeer Crumble - mit buttrigen Streuseln

                 Der Rhabarber, bei mir im Garten,  schaut zwar gerade erst vorsichtig aus dem kalten, zugefrorenen Boden, aber ich habe noch eine Portion vom letzten Jahr eingefroren. 



Damit backe ich ein leckeres Crumble.

ich brauche dafür: 4-5 Personen

Füllung

400 g roter Rhabarber

150 g Himbeeren (bei mir tiefgekühlt),

60 g Zucker,1 El Vanillezucker, 1 El Mondamin

 


STREUSEL

100 g geschmolzene Butter, 150 g Mehl, 75g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Zimt



 

Rhabarber waschen und schälen, dann in kleine Stücke schneiden.

Die Rhabarberstücke mit kochendem Wasser übergießen, um die Säure etwas zu mildern, gut abtropfen lassen. Eine Staub Tarte Form, mit Butter ausstreichen, den Rhabarber mit den  Himbeeren, dem Mondamin und dem Zucker mischen und in die Form füllen.

Das Mehl mit Zucker, Salz und Zimt mischen, dann die flüssige Butter dazu geben und zu Streuseln kneten, die großzügig über das Obst verteilt werden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Min. backen.


 


..... schmeckt hervorragend mit geschlagener Sahne !

 

 


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