Crêpes - heute mit Cranberries in Orangensauce

 


..... heute habe ich Crêpes gemacht, dazu Cranberries in Orangensauce.



ich brauche dafür.

Teig: wie immer 200 g Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, 4 Eier, 2 Esslöffel geschmolzene  Butter, 1  und 1/3 Tasse Milch, 1/2 Tasse Wasser.

für die Sauce: 1 Tasse tiefgekühlte Cranberries, 1-2 Esslöffel Vanillezucker, 1 Esslöffel Portwein, Saft und Abrieb von 1 kleinen Orange.

Teig mit dem Mixer anrühren und mind. 30 Minuten kühlen. 

In der Zwischenzeit bereite ich die Sauce. Ich karamellisiere den Zucker in einem kleinen Topf und gebe die Beeren dazu. Mit Orangensaft auffüllen und mit Portwein abschmecken, evtl. nachsüßen, fertig!

Dann daraus dünne Crêpes in wenig Butter in einer Metallpfanne braten, mit den Cranberries und Zucker genießen.



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