.... Gemüseliebhaber aufgepasst, heute gibt es eine leckere Tarte aus Kartoffelrösti und Brokkoli.
ich brauche dafür:
700 g gekochte Pellkartoffeln,
1 gewürfelte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,
400 g Brokkoli Röschen,
70 g flüssige Butter,
80 g geriebenen Käse,
100 g Schmand oder Crème fraîche
2 Esslöffel Joghurt,
Schnittlauch, Zitrone,
Salz und Pfeffer.
Ich koche und schäle die Pellkartoffeln früh am Morgen damit sie Zeit haben abzukühlen.
Ich zerteile den Brokkoli in kleine Röschen und blanchiere sie in gesalzenem Wasser für 2-3 Minuten, je nach Größe der Röschen, schrecke sie anschließend in kaltem Wasser ab.
Dann raspele ich die Kartoffeln auf der groben Küchenreibe, mische die Zwiebelwürfel und die zerdrückten Knoblauchzehen, sowie den geriebenen Käse unter, würze mit Salz und Pfeffer.
Ich fülle die Kartoffelmasse in eine gebutterte Porzellanform, drücke die Kartoffeln etwas an, setze dann die gekochten Brokkoli Röschen hinein, besteiche alles mit der restlichen Butter und stelle die Form bei 180 Grad Ober- Unterhitze für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis die Kartoffeln leicht braun werden.
Den Schmand verrühre ich mit dem Joghurt und schmecke ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone ab, mische noch den geschnittenen Schnittlauch unter. Fertig !
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