gefüllte Paprikaschoten - mit Reis und viel Soße

 ..... so hat sie schon meine Mutter gekocht.


...und ich sehr gern gegessen.

ich brauche für 3 Personen: 

3 Paprikaschoten, rot, gelb oder grün, ich habe heute nur rote Schoten genommen. 

300 - 400 g gemischtes Hackfleisch,

1 Tasse getrocknete Weißbrotwürfel,

2 Eier,

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 

1 Teelöffel Senf,

1 fein gewürfelte Zwiebel,

1 zerdrückte Knoblauchzehe.

2 Esslöffel Margarine,

ca. 1 Liter Fleischbrühe, 2 Esslöffel Tomatenmark

2 Teelöffel Mondamin. 


Ich wasche die Paprikaschoten und schneide den Stielansatz heraus. Dann entferne ich die Kerne. Lasse sie auf einem Küchentuch trocknen.

Für die Füllung mische ich: Fleisch, Gewürze, das eingeweichte, ausdrückte Brot, Eier, Zwiebel und Knoblauch und fülle damit die Paprika. 

Falls etwas von der Masse übrig bleibt, forme ich kleine Bällchen und brate sie im gleichen Topf mit den Schoten in der Margarine an. Wenn die Paprika leicht braun werden, wende ich sie, brate sie auf allen Seiten an, gieße dann den Fond dazu und gebe das Tomatenmark hinein. 



Bei kleiner Stufe dauert es ca. 30 Minuten bis sie fertig gegart sind. Dann nehme ich sie heraus und stelle sie warm, bis die Soße fertig ist.

Dazu rühre ich 2 Teelöffel Mondamin in einer Tasse mit kaltem Wasser glatt und gebe es in die kochende Flüssigkeit, lasse es ca. 5 Minuten weiter kochen bis es eindickt. Dann schmecke ich noch mit Salz und Pfeffer ab. 

Als Beilage gibt es Vollkorn Reis. 





 

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