Walnussbaguette

 


... ich habe noch einige Walnüsse zu verbrauchen, deshalb backe ich zum Salat noch ein Walnuss Brot .




dafür brauche ich: 200 g Weizenmehl 405, 100 g Weizenmehl 1050, 1/8 Würfel frische Hefe, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Sauerteig, 1 Teelöffel Honig, 50 g Walnüsse, 100 g gekochte Salzkartoffel (Resteverwertung) 125 ml lauwarmes Wasser.

Ich mische Mehl, die geraspelten Kartoffeln und löse die Hefe ich wenig warmem Wasser mit dem Honig auf, gebe es in eine Vertiefung zum Mehl, lasse es 20 Minuten aufgehen. Dann gebe ich das restliche Wasser und die Walnüsse dazu, knete einen nicht zu festen Teig, den ich mind. 1 Stunde ruhen lasse und forme dann daraus 2 Baguette, die ich wieder 30 Minuten aufgehen lasse. Ich backe die Baguette 5 Minuten, zunächst bei 240 Grad, dann bei 200 Grad weitere 10- 15 Minuten.



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