Sonntagsessen - Kotelett mit Calvados - Apfel - Zwiebel - Rosmarin

 heute gibt es mal wieder Kotelett.



dafür brauche: 2 Kotelett, 1 Zwiebel, Rosmarin, 1/2 Apfel ( Boskoop), 2 Esslöffel Calvados, 500 g Kartoffeln, Milch, Butter, Butterschmalz, Salz, 500 g Rosenkohl.

die Koteletts abwaschen, um Knochensplitter zu entfernen, dann gut mit Küchenpapier trocknen. Mit Senf einreiben, salzen und pfeffern, in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, dann im Backofen bei 120 Grad 20 Minuten durchgaren lassen. Jetzt etwas Butter, die Zwiebelringe, Apfelscheiben und den Rosmarin in die Pfanne geben und anbraten, dann mit Calvados ablöschen und auf den Koteletts verteilen.

Für das Kartoffelpüree koche ich die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich, gieße sie dann ab, fange etwas vom Kochwasser auf, drücke sie durch eine Presse und rühre heiße Milch, Salz, Butter und etwas Kochwasser unter, bis ein luftiges Püree entsteht. 

Den Rosenkohl putzen, 5 Minuten in Salzwasser legen, um evtl. Käfer zu entfernen, dann in einem Topf etwas Butter zerlassen, den Kohl darin schwenken, Wasser angießen, salzen und 15 Minuten dünsten.


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