Marillen/Aprikosen - Palatschinken

 


Heute mache ich ein klassisches Rezept aus der Wachau,

Marillen  -  Palatschinken


bei mir sind in der Füllung  allerdings Aprikosen, aus der Provence, die ich zu einer feinen Konfitüre im Verhältnis 2:1 gekocht habe.


...das Rezept habe ich bereits in einem Post im April aufgeschrieben.

...dafür brauche ich: 400 ml Milch, 200 g Mehl, 1 Teelöffel Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier.

Ich bereite einen Rührteig und lasse ihn 30 Minuten stehen, damit das Mehl quellen kann.

Dann backe ich daraus,  in wenig Rapsöl, 10 Pfannkuchen, die ich mit der Konfitüre, ca. 3 Teelöffel pro Portion bestreiche. Jetzt noch aufrollen, mit Puderzucker bestäuben und ein paar frische Himbeeren dazu legen. Hmmmm




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