Spargel Risotto - mit Pesto


....ich liebe Risotto und ganz besonders mit Spargel.

für 2-3 Personen brauche ich: 160 g Carnaroli Risotto Reis, 1 Lorbeerblatt, 250 g gekochte Spargelstücke, 2 Esslöffel Butter oder Olivenöl, 1 Zwiebel, 200 g Cocktail Tomaten, 500 ml Gemüse- und Spargelbrühe, 1 Glas Weißwein, 2 Esslöffel Pesto, ca. 100 g geriebenen  Parmesan, etwas Milchschaum oder geschlagene Sahne, 1/2 Bund Basilikum, 1 Esslöffel geröstete Pinienkerne.

Ich schäle und würfele die Zwiebel, dünste sie in Butter an. Dann gebe ich den Reis hinzu und warte bis er glasig ist, lösche mit Weißwein ab. Jetzt nach und nach die Brühe angießen und den Reis köcheln bis er bissfest ist. Die gekochten Spargelstücke hinzufügen und den Parmesan ebenfalls, evtl. noch etwas Butter. Kurz ruhen lassen, dann auf Teller füllen, mit Pesto und Pinienkernen garnieren, den Milchschaum angießen und zum Schluss noch die kurz angebratenen Cocktailtomaten und das Basilikum dazu geben.

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