....in dieser aktuellen Zeit koche ich noch mehr als sonst, was dazu führt, dass ich es fast nicht schaffe die Rezepte aufzuschreiben.
Außerdem steht Gartenarbeit auf der Tagesliste, das kostet Zeit, aber ich liebe meinen Garten und arbeite gern darin.
...heute habe ich Schupfnudeln mit Sauerkraut gekocht.
dafür brauche ich:
750 g Kartoffeln mit Schale gewogen, ergibt ca. 600 g ohne Schale,
1 Eigelb und 1 Ei,
4 Esslöffel Grieß,
4 Esslöffel Mehl,
Salz.
ich schäle die Kartoffeln und koche sie weich, drücke sie noch heiß durch eine Presse, mische sie vorsichtig mit den anderen Zutaten, nicht kneten, sonst wird der Teig zäh und wie Gummi.
Ich forme eine Rolle und schneide mit dem Teighörnchen kleine Stücke ab, aus denen ich die Schupfnudeln rolle.
Anschließend werden sie in kochendes Salzwasser gelegt oder in den Dampfbackofen, meine Vorgehensweise. Bei 100 Grad und 100 % Dampf lasse ich sie ca. 10 Minuten garen, dann abkühlen.
für das Sauerkraut brauche ich:
1 gewürfelte Zwiebel,
500 g Sauerkraut,
etwas Margarine,
Salz Pfeffer,
1 Lorbeerblatt,
etwas Zucker,
Gemüsebrühe.
Zubereitung:
Ich dünste die Zwiebel in dem Fett an, gebe das Sauerkraut, Gewürze und Gemüsebrühe dazu und lasse es etwas bräunen, dann würze ich mit Salz, Pfeffer und Zucker und lasse es 20 Minuten garen.
Die Schupfnudeln brate ich in wenig Butter knusprig an, serviere dazu das Sauerkraut und einige Rostbratwürstchen. Lecker

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