Herzbrötchen - fürs Osterfrühstück




... ich backe heute Milchbrötchen für das Osterfrühstück.

Dieses Rezept habe ich von :
www.lapaticesse.com/coeurs-de-pains-au-lait-milchbroetchen  
nur ein wenig verändert.

ich brauche dafür: 
220 ml Milch, 500 g Mehl, 30 g Zucker, 20 g Hefe, 2 Eier, 120 g Butter, 10 g Salz.
zum Einstreichen: 
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt.

Ich bereite einen Hefeteig aus den angegebenen Zutaten.
Dazu  siebe ich das Mehl in eine Rührschüssel, mache eine Vertiefung hinein und gieße die, in wenig warmer Milch aufgelöste Hefe, dazu. Dann lasse ich die Hefe ca. 15 Minuten aufgehen. Anschließend verknete ich die ( zimmerwarmen) Zutaten zu einem weichen Teig und lasse ihn im Kühlschrank über Nacht aufgehen.
Am nächsten Morgen teile ich den Teig in 15 Kugeln, rolle sie länglich aus und dann zu einer Zigarre,  lege die Enden über einander und schneide sie mit der Schere ein, dann aufklappen und schon entsteht das Herz. Die Brötchen lasse ich mindestens 30 besser 45 Minuten aufgehen und backe sie 17 Minuten bei 180 Grad.

Sie schmecken hervorragend und ich friere sie ein für das Osterfrühstück.

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