welsh cakes - zur Teatime





... heute backe ich Welsh Cakes zum  Nachmittagstee für Herrn P.

dafür brauche ich: 225 g Mehl( um self raising flour zu bekommen, füge ich: 1/4 Päckchen Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 gute Prise Salz hinzu), 60 g Zucker, 120 g Butter, 1 Hand Rosinen , 2 kleine Eier oder 1 großes und etwas Milch, Puderzucker.

Ich siebe das Mehl, mische es mit allen trockenen Zutaten, dann gebe ich die Butter hinein und reibe den Teig wie für Streusel, mische die Rosinen unter und füge das Ei hinzu. Jetzt habe ich einen weichen Teig, den ich direkt auf bemehlter Fläche ausrolle und mit einem  gewellten Förmchen runde Kreise  aussteche, die ich auf Backpapier lege. Ich heize das Teppanyaki auf 180 Grad und bestreiche die Fläche mit etwas Butter, lege die Küchlein darauf und brate sie von jeder Seite ca. 2 Minuten, sie sollten hellbraun sein, Achtung nicht zu lange und nicht zu kurz backen!!!
Die Küchlein können auch in einer Metall Pfanne gebacken werden, wenn kein Teppanyaki vorhanden ist.




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