Raclette - klassisch, ohne Firlefanz und Kokolores



... heute gibt es zum Abendessen ein leckeres Raclette mit Pellkartoffeln und sauren Gürkchen. Dazu ein Salat mit Birne, Walnüssen und und Speckwürfel.
Wichtig ist es, hervorragenden Käse zu kaufen und ebenfalls gute Kartoffeln, ich bevorzuge Drillinge oder Bamberger Hörnchen.

dafür brauche ich: 400 g Schweizer Raclette Käse, 4-6 Kartoffeln, ( je nach Größe) eingelegte Cornichons, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.
für den Salat: 1 Birne, 1/4 in Streifen geschnittenen Endiviensalat, 1/2 Zitrone, 1 kleines Stk. geraspelten Ingwer, Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Ahornsirup, gebratene Speckwürfel, 1 Esslöffel gehackte Walnüsse.


Dazu eine Scheurebe aus der Pfalz.

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