Nudeln Arrabiata




...am Samstag habe ich pasta fresca arrabiata gemacht. Die Nudeln waren schon fertig und getrocknet. Die Soße habe ich frisch gekocht.
ich brauche dafür: 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 70 g durchwachsenen Speck, 1 Glas Tomaten, 1-2 getrocknete Chili oder frisch, 50 g geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, Basilikum.

Ich dünste die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl an, gebe die Speckstückchen dazu, brate sie ca 5 Minuten, dann noch die  passierten Tomaten, lasse alles 15 Minuten köcheln. Würze mit Salz, Pfeffer, Basilikum. In der Zwischenzeit koche ich die Nudeln al dente und mische sie mit der Soße und etwas Parmesan. Ich fülle die Portionen auf Teller und streue den restlichen Käse darüber.

Kommentare