Burger Buns - selbst gebackene Brötchen






...ich backe heute Brötchen für Burger, in verschiedenen Farben. Ich färbe sie rot mit Tomaten-Pulver, grün mit Spinat-Pulver, gelb mit Curcuma und  pink mit rote Bete-Pulver.

ich brauche dafür: 850 g Weizenmehl, 25 g Zucker, 15 g Salz, 40 g Hefe, 500 ml Milch, 50 g Honig, 75 g Rapsöl.
Ich bereite einen Hefeteig zu und lasse ihn 1 -2 Stunden aufgehen, Dann teile ich den Teig in 4 Teile, in die ich je 1-2 Teelöffel Pulver vermischt mit wenig Wasser einarbeite.
Dann teile ich den Teig in ca. 20 Portionen und rolle die Brötchen, bestreiche sie mit einem verquirlten Ei und bestreue sie mit verschiedenen Saaten. Dann lasse ich sie ca. 30 Minuten aufgehen und backe sie bei 180 Grad  10 Minuten.


Kommentare