Spaghetti aglio olio peperoncino - selbst gemachte Nudeln




...heute mache ich Spaghetti Aglio Olio Peperoncino, mit frischen Nudeln.
dafür brauche ich: 100g Semola die grano duro, 100 g Weizenmehl, 2 Eigelb, 1/2 Esslöffel Olivenöl, etwas Safran, ein wenig kaltes Wasser.
außerdem: Petersilie, 1/2 Chili, 4 Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Ich knete einen geschmeidigen Nudelteig und lasse ihn 1 Stunde ruhen. Dann rolle ich den Teig  mit der Maschine so dünn wie möglich aus und schneide ihn in Spaghettini.


Ich koche die Pasta kurz und mische sie mit dem in Olivenöl gebratenen Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer, gieße eventuell etwas Gemüsebrühe an, zum Schluss noch die Petersilie dazu geben. Fertig!!!








Kommentare