Mandarinen Kuchen




.... heute backe ich einen Mandarinen Kuchen.

dafür brauche ich: 4 Bio Mandarinen ( 2 für Saft und Schale und 2 in Scheiben),  100 g gemahlene Mandeln, 100 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Teelöffel Backpulver, 100 g Zucker, 80 g weiche Butter, 2 Eier M, 100 g Crème fraîche, 1 Esslöffel Puderzucker.

150 ml Schlagsahne, 1 Vanillezucker steif schlagen und dazu reichen.

Ihr braucht eine rechteckige Tarteform oder eine runde Tarteform 24 cm


Ich reibe die Schale von 2 Mandarinen ab, presse den Saft aus und schneide 2  Mandarinen in 5 mm dicke Scheiben. Ich mische die Mandeln mit dem Mehl, Salz und Backpulver.   Dann rühre ich Zucker und Butter cremig, gebe nach und nach die Eier dazu, dann die Crème fraîche, die Mehlmischung und 50 ml Mandarinensaft, rühre alles kurz unter.

Den Backofen heize ich auf 180 Grad vor. Ich fette die Form ein und fülle den Teig ein. Die Mandarinenscheiben lege ich darauf. Auf der zweiten Schiene von unten  backe ich den Kuchen ca. 35 - 40  Minuten. Dann bestäube ich ihn mit Puderzucker.
Ich schlage die Sahne steif und reiche sie dazu.

                                                                       

Kommentare

  1. So lecker. Das wird mein Lieblingskuchen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. das freut mich, die Mandarinen Zeit ist leider schon bald vorbei, dann müssen wir einen Ersatz finden. ;-)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen