....................heute mache ich eine schnelle Tomaten Paprika Tarte, von der ich ein Stück zur Arbeit mitnehme.
Mürbteig:
250 g Dinkelmehl, 150 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Crème Fraîche.
(davon mache ich meistens die doppelte Menge und friere einen Teil ein)
Belag: 1/2 Paprika, 5 Tomaten, ca. 80 -100 g Käse
Guss: 2 Eier, 3 Esslöffel Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie
Ich siebe das Mehl auf die Arbeitsfläche, mache eine Vertiefung in die Mitte und gebe das Ei hinein. Die kalten Butterstückchen lege ich auf den Mehl Rand, streue die Gewürze darüber und verknete alles, rolle eine Kugel und lege sie in den Kühlschrank.
Nach 30 Minuten kann ich den Teig ausrollen und in eine gebutterte Form legen, jetzt mit einer Gabel mehrmals einstechen. Darauf kommt ein Backpapier, das ich mit Hülsenfrüchten (Erbsen-Bohnen) beschwere. Ich backe den Boden im Backofen bei 180 Grad 10 Min vor. Der Rand sollte leicht Farbe annehmen.
In der Zwischenzeit schneide ich das Gemüse, die Paprika in sehr dünne Streifen, ansonsten sollte ich sie vorher kurz andünsten, die Tomaten in Scheiben, und lege alles auf den Boden. Nun den geriebenen Käse darüber streuen.
Für den Guss verrühre ich die Zutaten und gebe alles über das Gemüse.
Ab damit in den Backofen, ca. 25 Minuten bei 180 Grad.

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