schwäbische Apfelküchle mit Vanille Soße - Apfelbeignets




...heute bereite ich eine süße Hauptspeise zu,
Apfelküchle mit Vanille Soße, nach schwäbischem Rezept.




für den Teig benötige ich, für 2-3 Personen :
150 g Mehl, 
1 Prise  Backpulver,
ca. 125 ml Milch, 
2 Eigelb, 
1 Teelöffel Öl, 
1 Esslöffel Vanillezucker (den bereite ich immer selber zu, lege ausgeschabte Vanilleschoten in ein Glas mit Zucker) 
2 Eiweiß, 
2 Esslöffel Zucker.
2  Äpfel (Boskoop) , 
etwas Zitrone, 
Zucker und Zimt. 
Öl oder Butterschmalz zum Backen.

Zubereitung:
Mehl mit den übrigen  Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, auch dazu geben. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel durch den Backteig ziehen und ins heiße Fett legen. Bei nicht zu großer Hitze goldgelb backen, heraus nehmen, auf Küchenpapier entfetten und sofort in Zimt-Zucker wenden. Hmmmmm

für die Vanillesoße:  
1/4 l Milch, 
25 g Zucker,
Pr. Salz, 
2 Eigelb

Zubereitung:
Milch erhitzen, die Eigelbe mit Zucker verrühren und in die kochende Milch geben, nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Fertig!!!




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