Schupfnudeln - Resteverwertung



.......es sind einige Kartoffeln (genau 300 g) übrig geblieben, wegwerfen möchte ich sie nicht, deshalb habe ich mir eine Alternative überlegt.

Die Menge reicht gerade für 2 Personen als Beilage.

Ich mache daraus schwäbische Schupfnudeln.

dafür brauche ich:
ca. 300 g gekochte Kartoffeln,
2 Esslöffel Mehl, 
2 Esslöffel Grieß,
1 Ei, etwas Salz.
Die gekochten Kartoffeln drücke ich durch eine Presse und mische sie mit den übrigen Zutaten.
Ich teile den Teig in 2 Portionen, rolle sie und schneide Stücke ab, daraus forme ich die Schupfnudeln, lege sie auf ein leicht geöltes Blech und schiebe es in den Dampfgarer bei 100 % und 100 Grad für ca. 10 Minuten. 
Wer keinen Dampfbackofen hat, kocht die Schupfnudeln auf dem Herd in Salzwasser.

Ich bevorzuge den Dampfgarer, da die Schupfnudeln dann nicht so viel Wasser aufsaugen, trockener bleiben und deshalb beim Anbraten in der Pfanne nicht kleben.



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