.......es sind einige Kartoffeln (genau 300 g) übrig geblieben, wegwerfen möchte ich sie nicht, deshalb habe ich mir eine Alternative überlegt.
Die Menge reicht gerade für 2 Personen als Beilage.
Ich mache daraus schwäbische Schupfnudeln.
dafür brauche ich:
ca. 300 g gekochte Kartoffeln,
2 Esslöffel Mehl,
2 Esslöffel Grieß,
1 Ei, etwas Salz.
Die gekochten Kartoffeln drücke ich durch eine Presse und mische sie mit den übrigen Zutaten.
Ich teile den Teig in 2 Portionen, rolle sie und schneide Stücke ab, daraus forme ich die Schupfnudeln, lege sie auf ein leicht geöltes Blech und schiebe es in den Dampfgarer bei 100 % und 100 Grad für ca. 10 Minuten.
Die gekochten Kartoffeln drücke ich durch eine Presse und mische sie mit den übrigen Zutaten.
Ich teile den Teig in 2 Portionen, rolle sie und schneide Stücke ab, daraus forme ich die Schupfnudeln, lege sie auf ein leicht geöltes Blech und schiebe es in den Dampfgarer bei 100 % und 100 Grad für ca. 10 Minuten.
Wer keinen Dampfbackofen hat, kocht die Schupfnudeln auf dem Herd in Salzwasser.

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