Wintersalat - Rote Bete - Avocado



07. Januar 2020


......ein guter Salat macht auch satt.

Im Winter bevorzuge ich Endivien oder Ackersalat (nach Möglichkeit aus dem Freiland Anbau). Dazu koche ich immer einige Bete, gelb, rosa, dunkelrot und weiß, die kaufe ich auf dem Wochenmarkt. Heute habe ich noch Avocado dazu geschnitten.
Für die Salatsoße nehme ich eine halbe frische Zitrone, reibe die Schale und presse den Saft dazu, dann noch einen Teelöffel alten Balsamico Essig, Salz und Pfeffer, etwas geriebene Ingwer Wurzel und 2 Esslöffel gutes Olivenöl, von mir selbst beim Erzeuger in Sant' Angelo in Colle gekauft. 1 Esslöffel Ahornsirup rundet das ganze ab. Wer mag streut noch  Sonnenblumen- und Kürbiskerne über den Salat.
Fertig ist eine gute, vitaminreiche Mahlzeit.




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