Zwetschgen Streusel Küchlein

 



für 12 Stück 

Muffinform

Teig:

250 g Dinkelmehl,

1 Teel. Backpulver, 60g Butter, 60g Margarine,

50g Zucker,

1 Teel. Vanillezucker,

1 Ei,



Füllung:

400g frische Zwetschgen, entsteint,

1 Esslöffel Zucker,

1 Teel. Speisestärke,

1 Teel. Vanillezucker,

etwas Zimt,



für die Streusel:

100 g Dinkelmehl,

30g gemahlene Mandeln,

60 g Zucker,

1 Teel. Vanillezucker,

45 g Butter, 45 g Margarine,



Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten kühlen.

Dann eine Kugel formen und in 12 Stücke teilen, zu kleinen Kugeln rollen.  Eine Muffinform einfetten und je eine Teigkugel hineinlegen, flach drücken, dann noch einen kleinen Rand hochziehen.

Für die Füllung die Zwetschgen in Würfel schneiden, mit Zucker und Speisestärke mischen, dann in die Förmchen füllen.

Für die Streusel Mehl, Mandeln und Zucker mischen, die Butter und Margarine schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit den trockenen Zutaten zu Streuseln vermischen. 

Die Streusel auf den Küchlein verteilen und im vorgeheizten Backofen, bei 179 Grad  für 30-35 Minuten backen.  Anschließend aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.


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