... es gibt noch ein knappes Kilo Zwetschgen, die aber schnell verbraucht werden müssen, sie sind schon etwas weich. Deshalb backe ich heute mal eine Pizza mit Obst.
Die Idee habe ich von Cynthia Barcomi, aus einer alten " Living at home" Zeitschrift.
Ich habe das Rezept etwas umgewandelt, da ich nicht alle aufgeführten Zutaten vorrätig hatte.
ich brauche:
für 1 Blech:
1 Becher Joghurt (150 ml, mager),(alternativ Buttermilch)
3 Esslöffel Rapsöl,
1 Esslöffel braunen Zucker,
Schale von einer Bioorange,
300 g Dinkelmehl,
ca. 30 g gemahlene Mandeln,
18 g frische Hefe,
1/2 Teelöffel Salz,
1/4 Teel. Natron,
1 Teel. Honig und etwas lauwarmes Wasser zum Auflösen der Hefe.
Zubereitung:
Ich siebe das Mehl in eine Rührschüssel, löse Hefe mit Honig und Wasser auf, gebe es in eine Vertiefung zum Mehl, lasse es stehen bis sich Bläschen bilden. Dann mische ich alles mit den weiteren Zutaten und knete mit der Küchenmaschine einen weichen Teig. In eine Schüssel mit Deckel gebe ich 1 Teelöffel Öl und lege den Teig hinein, lasse ihn eine Stunde aufgehen.
Belag:
2 Teel. Mondamin und 2 Teel. Puderzucker in einer Tasse mischen.
ca. 800 g Zwetschgen, ohne Stein, geviertelt.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat, rolle ich ihn auf einem Backpapier rund aus, lege ihn auf ein Blech und bestreue ihn mit der Mischung aus Puderzucker und Mondamin. Das verhindert, dass der Obstsaft den Teig durchweicht.
Darauf verteile ich die Zwetschgenstücke.
Streusel:
30g Haferflocken Großblatt,
50 g Zucker,
1 Esslöffel braunen Zucker,
50 g Mandelstifte,
100 g Dinkelmehl,
1/2 Teel. Zimt,
Prise Salz,
Prise Sternanis( gerieben),
je 50g zerlassene Butter und Margarine (oder 100g Butter)
Alles mischen und Streusel formen, die ich über das Obst verteile.
Das Blech kommt für ca. 18 Minuten in den auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Backofen.




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