Italienische Fleischküchle mit Nudeln und Mozzarella




... dieses Rezept ähnelt dem Post " Kalbfleisch Polpette"

für die Fleischküchle brauche ich für 2 Personen:

200 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein,

1 kleines Ei, 2 Scheiben Baguette,

1 Knoblauchzehe,

Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Teelöffel Senf (Dijon)



140 g Penne,

für die Tomatensauce:


1 Glas stückige Tomaten,

1 Esslöffel Tomatenmark,

1 Lorbeerblatt,

1 Zwiebel,

1 Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl

zusätzlich zum Gratinieren 1 Mozzarella,

2 Esslöffel Olivenöl



Zubereitung:

ich koche die Nudeln ca. 11 Minuten al dente.

Dann bereite ich die Tomatensauce zu.

In dem Olivenöl dünste ich bei kleiner Hitze die gehackte Zwiebel und den Knoblauch, gebe eine Prise Zucker dazu. Wenn die Zwiebel weich ist, gieße ich die Tomaten hinein und gebe auch das Tomatenkonzentrat, das Lorbeerblatt und Salz dazu, lasse es ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Für die Fleischküchle weiche ich die Baguettescheiben in kaltem Wasser ein, drücke sie aus und mische sie mit dem Hackfleisch, Ei, Knoblauch und den Gewürzen. Dann forme ich daraus kleine Bällchen und brate sie in einer Pfanne mit Olivenöl schön braun an.

Die fertigen Fleischküchle, bei mir waren es ca. 14 Stk., lege ich auf einen Teller,  

Die Pfanne ist bei mir aus Gusseisen, deshalb kann ich sie auch in den Backofen stellen.

Ich gieße das Bratfett ab und fülle 2 Saucenkellen Tomatensauce hinein, vorher das Lorbeerblatt entfernen. Darauf kommen die gekochten Penne, dann noch einmal Sauce und anschließend die Fleischbällchen. Den Mozzarella schneide ich in Scheiben oder zupfe ihn auseinander und verteile ihn darüber.

Jetzt kommt die Pfanne in den Backofen bis der Käse schön zerlaufen ist.



Sooooo lecker!!!







 

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