Schoko Financiers - Eiweißverwertung - in Madeleines Form

 ... Schokoladen - Mandel- Küchlein




... dieses Mal habe ich genau 1,5 Eiweiß übrig behalten.

Es ist kaum zu glauben, aber es reichte für 9 super leckere kleine Küchlein.

ich brauche dafür:

1,5 Eiweiß von L Eiern,

20 g gemahlene Mandeln,

25 - 30g Mehl, Typ 550, je nach Größe der Eier

1 Prise Salz,

50 g zerlassene Butter, (bei mir halb Margarine, halb Butter) abgekühlt,

25 - 30 g Puderzucker

9 Stücke Schokolade, (bei mir dunkle Kuvertüre von Valrhona )



Madeleines Silikon Form für 9 Stk.


Zubereitung:

Ich schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif, mische das gesiebte Mehl mit Puderzucker und Mandeln, füge das Fett hinzu und hebe das Eiweiß unter.

In eine Madeleines Form aus Silikon fülle ich je 1 Esslöffel Teig in die Vertiefungen und stecke in die Mitte ein Stück dunkle Valrhona Schokolade.

Im Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze werden sie in ca. 14 Minuten hell braun gebacken, bis auch die Schoki schmilzt.

Sie schmecken köstlich, knusprig und cremig. Ein Gedicht.

Wer keine Madeleines Form hat, kann auch Muffinförmchen (auch aus Papier) nehmen oder andere kleine Formen.




Kommentare