... diese Mohnhörnchen sind lecker und schnell gemacht.
ich brauche dafür:
entweder 250 g fertig gekauftes Mohnback (enthält aber viel Zucker und weitere Zusatzstoffe)
oder
selbstgemachtes Mohnback:
125 g Mohn Bioqualität, gewaschen und gemahlen,
(ich nehme dafür den Blitzhacker)
75 ml Milch,
30 g Zucker,
20 g Butter oder Margarine,
1/2 Teelöffel Zimt,
1 Teelöffel Vanillezucker
Zitronenabrieb.
Ich gebe den Mohn in ein feines Sieb und wasche ihn unter fließend warmem Wasser gut ab.
Das ist nötig, um den Morphingehalt zu reduzieren. Wer Zeit hat legt ihn auf ein Backblech und trocknet ihn dann bei 80 Grad im Backofen.
Anschließend wird er im Blitzhacker zerkleinert, da ich keine Mohnmühle habe.
Ich mische alle Zutaten und koche sie 2 Minuten auf, lasse sie dann quellen und abkühlen.
Zutaten für den Teig:
125 g Magerquark,
50 ml Milch,
40 ml Öl,
75 g Zucker,
275 g Mehl,
2 Teel. Backpulver
1 kleine Prise Salz
Füllung:
abgekühlte Mohnmasse,
125 g Magerquark,
10 g Speisestärke
Zubereitung:
Ich bereite aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig und rolle ihn rund, auf ca. 35 cm aus.
Darauf streiche ich die Mohnfüllung, schneide den Kreis in 12 gleiche Teile, die ich zu Hörnchen aufrolle und auf ein Backblech mit Backpapier lege.
Ich backe die Hörnchen im Backofen bei 185 Grad in ca. 20 Minuten hellbraun.
Anschließend kann man sie mit Puderzucker bestreuen oder mit angerührten Puderzucker beträufeln.
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