Ich habe diese Mousse in kleinen Gläschen als Vorspeise gemacht. Es schmeckt sehr frisch und lecker.
ich brauche für 6 kleine Gläser:
1/2 dünne Salatgurke,
250 g griechischen Joghurt,
2 Blatt Gelatine,
1-2 Esslöffel milden Essig ( Cidre Essig)
1 Bund frischen Dill,
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale,
200 g kleine Cocktailtomaten,
1/2 gewürfelte Zwiebel,
1 kleine Knoblauchzehe,
1 kleines Stück Chili,
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer,
1 Teelöffel braunen Zucker
je 2 Zweige frisches Basilikum und Estragon
Zubereitung:
Ich weiche die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein, erhitze den Essig und löse darin die ausgedrückte Gelatine auf.
Die geschälte Salatgurke wird gewürfelt und mit dem Gelatine-Essig, Dill, Joghurt, Knoblauch und den Gewürzen in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab möglichst fein gemixt. zuletzt noch mit etwas Zitronenschale und Saft abschmecken.
Die Masse fülle ich in kleine Gläser, die ich schräg auf eine Unterlage, für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stelle.
Dann dünste ich die Zwiebelwürfel mit der Chili und den Tomaten kurz in Olivenöl an, schmecke noch mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker ab, füge die gehackten Kräuter hinzu und fülle es auf den fest gewordenen Joghurt.
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