.... dies ist ein salziger Kuchen, der mit Käse, Pinienkernen und Oliven gebacken wird, er schmeckt super lecker !!!
Heute gibt es ihn in Scheiben geschnitten und gebraten, als Beilage zu einem großen Salat, der dadurch zur Hauptmahlzeit wird.
ich brauche dafür:
100 g Mehl,
1 Tl Backpulver,
1 Pr. Salz,
50 ml Olivenöl,
1 Ei,
100 ml Wasser,
60 g geriebener Emmentaler,
100 g entsteinte Oliven, grobgehackt, (bei mir mit Mandeln gefüllt)
2 -3 El Pinienkerne.( nur 1,5 Esslöffel, da die Oliven schon mit Mandeln gefüllt waren).
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, dann mit Ei und Wasser glatt rühren, anschließend die restlichen Zutaten untermischen.
Eine kleine Kastenbackform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und bei 180 ° 30 min backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn in Scheiben schneiden, die in Olivenöl von beiden Seiten knusprig angebraten werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen