Thaicurry - mit Kichererbsen-Pfannküchlein



 ....heute habe ich mal wieder ein leckeres Thaicurry gekocht.


für Herrn P. gibt es dazu Hähnchenbrust mit Panch Phoron gewürzt und als vegetarische Alternative die leckeren Pfannküchlein.

Panch Phoron ist eine indische 5 Gewürze Mischung. Sie besteht aus: Bockshornklee, Fenchel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und schwarzen Senfkörnern.

Nicht zu verwechseln mit der chinesischen 5 Gewürze Mischung, sie enthält: echten Sternanis, Szechuanpfeffer (japanischer Pfeffer), Zimt, Fenchel und Gewürznelken.


Ich habe Bockhornklee und Senfkörner nicht genommen, dafür noch etwas Chili, Maldon Salzflocken und Kurkuma. 

Das Thai Curry Rezept findet ihr im Post vom: 26.01.2020. 



Die Pfannkuchen  aus Kichererbsenmehl sind ganz schnell und einfach gemacht, schmecken seeehr lecker und sind ein netter Farbtupfer durch die Zugabe von Kurkuma.




ich brauche dafür:

50 g Kichererbsenmehl,

100 ml Wasser,

1/3 Teelöffel der Gewürzmischung (verändertes Panch Phoron),

1/2 kleine Zwiebel,

einige Streifen milde Peperoni,

1/3 Teelöffel Salz,

etwas neutrales Öl.

Zubereitung:

ich rühre das Mehl mit den Gewürzen und dem Wasser an, lasse es 15 Minuten quellen.

Dann gebe ich kleine Portionen in eine heiße Pfanne mit etwas Öl, lege die sehr dünnen Zwiebelscheiben und ein oder 2 Streifen Peperoni und etwas gehackte Petersilie darauf,  lasse sie von der unteren Seite hellbraun werden, drehe sie um, und  backe sie fertig.



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