Schwäbische Küche - Schupfnudeln mit Sauerkraut und Bratwürstchen

 

..... heute habe ich Schupfnudeln gemacht, dazu gab es Sauerkraut und kleine Nürnberger Bratwürstchen.



Ich brauche für 4 Portionen:
400 g geschälte, gekochte Kartoffeln (ich verwende fast immer nur festkochende)
1 Ei,
3 gestrichenen El Mehl,
3 EL Hartweizengrieß,
Salz.


Zubereitung:
Die Kartoffeln drücke ich heiß durch eine Presse und vermenge sie mit den anderen Zutaten, 
Salz nicht vergessen.
Dann teile ich den Teig und forme Rollen, schneide sie in kleine Stücke, die ich mit der Hand zu Schupfnudeln drehe.
Ich lege sie auf ein geöltes Blech für den Dampfbackofen, sie brauchen 10 Minuten bei 100 Grad und  100 %  zum Garen, ansonsten in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. 


Wir haben die Hälfte zu zweit gegessen, die andere Portion eingefroren.



Das Rezept, auch für das Sauerkraut, habe ich im Post vom 05.04.2020 beschrieben.


 

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