Kartoffel - Sellerie Gratin - unglaublich lecker !!!

 


.... heute habe ich ein neues Rezept ausprobiert und ich muss sagen, super lecker!!!!


Kartoffeln und Sellerie passen wunderbar zusammen, deshalb habe ich sie einfach in einem Gratin gemischt.


ich brauche dafür:

150 g Sellerieknolle,

 ca. 450 g Kartoffeln (mit Schale gewogen),

1 Lorbeerblatt,

Salz, Pfeffer,

200 ml Milch,

100 ml Sahne,

0,5 Esslöffel Butter für die Form,

2 Esslöffel geriebenen Parmesan.





Zubereitung:

Ich schäle und wasche die Kartoffeln und die Sellerieknolle, schneide sie mit der Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben, koche sie dann ca. 5 Minuten in der Mischung aus Milch und Sahne, mit Salz und Lorbeerblatt.

Die Scheiben dürfen nur schwach kochen, damit sie nicht zerfallen. Sie sollten noch fest sein, danach hebe ich sie mit dem Schaumlöffel (gelochter Kelle) aus der Flüssigkeit und lege die Hälfte davon in eine gebutterte Gratinform, gebe 2 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan darüber und bedecke sie mit den restlichen Scheiben. Ich entferne das Lorbeerblatt aus der Kochflüssigkeit und gieße sie über die Gemüsescheiben. 

Jetzt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze 35 Minuten backen, danach als Beilage zum kurzgebratenem Steak oder für Vegetarier  zum Romanesco Gemüse servieren.

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