Quark Törtchen mit Obst - sehr leicht und schnell gemacht

 ..... Magerquark oder Topfen esse ich wirklich gern, es gibt ihn bei mir in den verschiedensten Zubereitungen.



Heute mache ich schnelle Quarktörtchen mit Obst.

ich brauche dafür:

500 g Bio-Topfen/Magerquark,

3 Eier,

120 g Zucker,

2 Esslöffel Grieß,

1 P. Vanillepuddingpulver,

1 Teelöffel Backpulver,

1 Prise Salz.

Einige Früchte, Erdbeeren, Johannisbeeren, Rhabarber, Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren.



Zubereitung:

Ich trenne die Eier, schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Dann rühre ich die Eigelbe mit dem Zucker cremig und mische Quark, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Grieß unter. Das Eiweiß hebe ich vorsichtig zum Schluss unter.

6-8 kleine Porzellan Förmchen streiche ich mit Butter aus und streue sie mit Grieß ein.

In die Förmchen fülle ich die Creme und oben drauf einige Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren.

Die Erdbeeren backe ich nicht mit, ich halbiere sie und lege sie auf die fertigen Küchlein.

Den Rhabarber koche ich mit 1 Esslöffel Zucker und Vanille vor, bis er etwas weicher ist und gebe je 1 Teelöffel davon auf die Küchlein.  


Kommentare