Zucchinitarte mit Blätterteig - ganz einfach gemacht

 ...... diese Tarte ist super lecker, ich könnte sie jede Woche essen.



Als Teig nehme ich einen Blätterteig, der ist bei mir selbstgemacht, meistens habe ich eine Portion im TK Fach, sonst nehme ich gekauften, aus dem Bioladen, der schmeckt auch sehr gut.

Wer ein wenig Kalorien sparen möchte, kann einen Pâte Brisée machen, das ist ein salziger Mürbteig, meistens ohne Ei.

Pâte Brisée: 250 g Mehl, 125 g Butter, Prise Salz und wenig kaltes Wasser.

für die Füllung:

2 kleine geraspelte Zucchini,

Guss:

2 Eier, 80 g geriebenen Käse, 50 g Crème fraîche, 50 g Frischkäse mit oder ohne Kräuter, je nach Geschmack und was ich gerade im Kühlschrank habe, Salz, Pfeffer und wer mag etwas frische Chili.

Zubereitung: 

Ich rolle den Teig dünn aus, lege ihn in eine gefettete Form, ich nehme gern eine längliche Form, bei dieser kann ich den Boden herausnehmen, das macht es einfacher die fertige Tarte aus herauszuheben. Die geraspelten Zucchini lege ich darauf, verquirle alle Zutaten für den Guss und verteile ihn über die Zucchinimasse. 

Jetzt schiebe ich die Tarte in den vorgeheizten Backofen, backe sie bei 180 Grad ca. 25 Minuten, bis die Masse fest ist und der Boden knusprig.  

Wenn die Zucchini zu groß sind, schneide ich eine halbe in dünne Streifen und brate sie in Olivenöl an, würze mit Salz und Pfeffer, lege sie jeweils zu einem Tarte Stück auf den Teller.

Kommentare

  1. Das werde ich morgen mal ausprobieren mmh sieht sehr gut aus 😍👬

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